проверенная компания
Дополнительно
Карта Ташкента
Контакты
Адрес: Шайхантахурский рн, ул. Бунедкор, 8Б, , Узбекистан
Тел.: +998-90-9228689
Email: mmtashkent@mail.ru
Ф.И.О.: Лилия
График работы
  • Понедельник. 09:00 - 18:00
  • Вторник. 09:00 - 18:00
  • Среда. 09:00 - 18:00
  • Четверг. 09:00 - 18:00
  • Пятница. 09:00 - 18:00
  • Суббота.
    выходной
  • Воскресенье.
    выходной
МРАМОР
МРАМОР
08.08.2017 | МРАМОР

МРАМОР

кристалическая горная порода, образовавшаяся путём превращения изверженных и осадочных горных пород (известняка или доломита) в новый вид камня под воздействием высокой температуры, давления и химических процессов. Мрамор - преимущественно известковая порода камня. Местонахождения мрамора рассредоточены по всей планете. Среди стран-импортёров перечислим лишь некоторые: Италия, Испания, Франция, Германия, Греция, Норвегия, Бразилия и многие другие.

По величине зернаразличают мелко, средне и крупнозернистые разновидности. Наибольшей прочностью, износостойкостью и долглвечностью обладают мелкозернистые разновидности. Текстура пород слоистая, массивная. Мрамор применяется с античности, как конструкционный и облицовочный архитектурный материал, благодаря своим пластическим и декоративным достоинствам: твёрдость, мелкозернистость, делающая мрамор податливым в обработке, способным принимать полировку.

По цвету мраморы делятся на белые и цветные (розовые, желтые, серые, голубые, зеленоватые, красноватые, черные, коричневые, а также различные сочетания этих цветов). Цветным мраморам свойственно наличие прожилок, представляющих собой трещины, заполненные природными цементами. Наиболее ценной разновидностью является чистый, белый мрамор, который используется для изготовления скульптур. 
 
Мрамор - интересен именно своей декоративностью и эстетической привлекательностью. 

Ценность мрамора определяется его необычной структурой. Богатая натуральная цветовая гамма мрамора, переливы света – главные и неповторимые достоинства этого природного камня, которые позволяют создавать декоративные эффекты, роскошные и оригинальные композиции.  Именно замысловатые рисунки делают каждое изделие из мрамора по-настоящему уникальным. Комната, в оформлении которой использовалась мраморная плитка, обладает особой красотой и уютом. Эксклюзивный природный рисунок делает мрамор поистине величайшим материалом. Живая поверхность цветного мрамора, стойкость к влажности, теплу и большим нагрузкам позволяет использовать его для облицовки фасадов и внутренних помещений зданий. Мрамор значительно теплее гранита, поэтому мраморная плитка для облицовки полов и стен в ванной комнате гораздо выгоднее. Также мрамор применяется для отделки бассейнов, фонтанов, производства скульптур, лестниц, карнизов, каминов, подоконников, столешниц для мебели, мозаичных полов. Вот далеко не полный перечень возможностей применения этого природного камня. Изделия из мрамора внесут в интерьер благородство и торжественность.
 
Достоинства мрамора - идеальный материал для внутренней отделки, как с точки зрения санитарных норм, так и внешнего вида. Он легко обрабатывается, что позволяет делать из него изящные вещи. Различные тона окраски. Это одновременно и красиво, и гигиенично.  Кроме того, естественная красота мрамора помогает снять дневное напряжение и создаёт ощущение душевного комфорта. Не менее важно, что камень не меняет цвет и структуру в течение долгих лет.
 
Недостатки мрамора - его природная мягкость не позволяют широко применять для наружной отделки. У многих пород мрамора очень высокое водопоглощение, что приводит к изменению его цвета и преждевременному старению. Главным недостатком мрамора является то, что при больших объемах бывает очень трудно подобрать камень одного и того же оттенка.  


 

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99890) 9228689
или написав им письмо